Tronchetto di Natale - I menů di Benedetta
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Puntata del 12 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Dolci di Natale eseguito da Benedetta Parodi con Luigi Biasetto
Le altre ricette di questo menù: Stella di Natale, Omini di zenzero, Ghirlanda di Natale, Crumble di panettone e pere
Ingredienti
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4
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25 gr
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65 gr
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125 gr
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50 gr
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100 gr
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40 gr
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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400 gr
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290 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Scalare le uova; nel frattempo mescolare la farina con la fecola e il cacao, unire la farina di mandorle e a parte montare gli albumi. Unire poi a questi lo zucchero, il burro fuso, i tuorli e il composto di farine. Mescolare bene il tutto e stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo mescolare l'acqua, con 200 gr di zucchero e 200 gr di tuorli; cuocere questa crema per un paio di minuti nel microonde. Montare poi la panna. Unire il cioccolato al latte alla crema di uova, unire poi la panna e mettere il tutto in frigo per circa un'ora. Farcire con la mousse il pan di spagna, arrotolare quest'ultimo per formare il tronchetto e farlo riposare in frigo per mezz'ora. Infine servire il tronchetto di Natale decorando con la mousse rimasta e decorare con decorazioni al cioccolato.