Pasta fredda
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La pasta fredda, è una delle ricette estive più amate, semplice e veloce da preparare.
Per preparare un'ottima pasta fredda ci sono alcune regole e consigli da seguire:
-Scegliete un formato di pasta corto e possibilmente rigato, in modo che catturi bene i condimenti.
-Cuocete la pasta molto al dente, per essere sicuri che non diventi collosa.
-Aggiungete all'acqua di cottura 1 cucchiaio d'olio, in modo che raffreddandosi non s'incolli.
-Raffreddate la pasta, scolandola e stendendola su di un canovaccio pulito, oppure fatela raffreddare direttamente sotto il getto dell'acqua fredda, mescolandola direttamente con le mani o un cucchiaio di legno.
-Se raffreddate la pasta con l'acqua fredda, ricordatevi che ci sarà bisogno di regolarla ancora di sale.
-Potete preparare la pasta con largo anticipo, scolarla, raffreddarla e conservarla in frigorifero dopo averla condita con l'olio, per qualche giorno, aggiungendo gli altri condimenti scelti poco prima di servirla.
-Sbizzarritevi nella scelta degli ingredienti da aggiungere (verdure, pesce, carne ecc), badando comunque che i gusti siano in sintonia tra di loro.
Ingredienti
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320 gr
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140 gr
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150 gr
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125 gr
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40 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Cuocete la pasta in acqua abbondantemente salata. Scolatela e raffredatela, lavandola nel colapasta con acqua fredda. In una zuppiera mettete il tonno sgocciolato e sbriciolato, le olive , i pomodorini tagliati in quarti e la mozzarella a cubetti. Unite la pasta fredda ben scolata, amalgamate il tutto, unite il basilico tritato e condite con olio di oliva, regolando di sale se necessario.