Cheesecake - I menù di Benedetta
Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
130 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Puntata del 23/09/2011, I Menù di Benedetta, menù American Brunch eseguito da Benedetta Parodi con Chef Tomas
Ingredienti
-
300 gr
-
80 gr
-
q.b.
-
1 cucchiaino
-
400 gr
-
300 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
40 gr
-
4
-
1
-
1 bacello
-
1/2 cucchiaino
-
4 cestini
-
200 gr
Preparazione:
Tritare finemente i biscotti, aggiungere un pizzico di cannella in polvere, un cucchiaino di miele d'acacia ed il burro sciolto, mescolare bene e versare il preparato in una tortiera avendo cura di schiacciare bene con le mani creando un guscio inferiore.
Prendere il formaggio, lavorarlo un po' aiutandosi con un cucchiaio, setacciare la ricotta, aggiungerla alla robiola e mescolare nuovamente, aggiungere ancora nell'ordine lo yogurt, lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, ricavare i semi da un bacello di vaniglia e mescolarli assieme al nostro composto, continuare con le uova e amalgamare accuratamente; versare la panna e il cucchaino di farina setacciata.
Versare il composto nella tortiera e mettere in forno a 160° per 50 minuti avendo cura di spegnere il forno passati 45 minuti, aprirlo leggermente e continuare la cottura per altri 5 minuti.
A fine cottura sfornare, far raffreddare e poi far riposare la nostra cheesecake in frigo per almeno 4 ore, decorare con la marmellata di fragole, le fragole tagliate a metà e lo zucchero a velo.
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7
8Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
@ilenia: potresti farne 2; altrimenti raddoppia le dosi e usa una tortiera da 28 cm di diametroricettemania ha scritto:Il 07/04/2017 all 18:55
-
Ciao..io vorrei fare la cees cake americana ma devo farla per 15 persone...come posso fare?Ilenia ha scritto:Il 06/04/2017 all 14:22
-
@giovanna: puoi utilizzare una teglia da 24cmricettemania ha scritto:Il 11/04/2015 all 14:55
-
quanto deve essere grande la teglia?GIOVANNA ha scritto:Il 11/04/2015 all 13:53
-
a me la philadelphia non piace ,lascia un retrogusto acido,io utilizzo 500 gr di ricotta, 500 gr di mascarpone 3 uova a volte 200cc di panna ma non sempregiusy ha scritto:Il 25/07/2012 all 11:25











