Tegole di Aosta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Dette anche tegole valdostane, sono cialde molto diffuse in tutta la regione, e vengono servite durante tutto l'anno, a volte anche senza limiti di orario; possono essere consumate con il solo accompagnamento di un bicchiere di vino caldo o dalla Crema di Cogne.
Ingredienti
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125 gr
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125 gr
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250 gr
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4
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75 gr
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50 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b
Preparazione:
Tostate le mandorle e le nocciole spellate in forno a 180° per 5-10' (oppure compratele già tostate).
Fatele raffreddare, poi tritatele finemente nel mixer. Lavorate le uova con lo zucchero, unitevi il burro morbido, la farina, il trito di mandorle e nocciole e un pizzico di sale. Lavorate fino ad avere un composto omogeneo e morbido.
Distribuitelo a cucchiaiate su di una teglia rivestita di carta forno appiattendo i mucchietti con il dorso di un cucchiaio bagnato nel latte, poi cospargetele di mandorle a fettine.
Cuocete le tegole in forno a 180° per circa 10'. Per dargli la caratteristica forma, appena sfornate avvolgetele su di un mattarello.