Tronchetto di Natale - I menù di Benedetta

Dosi per:
8 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 12 Dicembre 2011, I Menù di Benedetta, menù Dolci di Natale eseguito da Benedetta Parodi con Luigi Biasetto
Le altre ricette di questo menù: Stella di NataleOmini di zenzeroGhirlanda di NataleCrumble di panettone e pere


Ingredienti
» Uova
4
» Cacao
25 gr
65 gr
» Farina
125 gr
100 gr
» Burro
40 gr
» Acqua
200 gr
200 gr
» Tuorli
200 gr
» Panna
400 gr
q.b.
» Cacao
q.b.
Preparazione:

Scalare le uova; nel frattempo mescolare la farina con la fecola e il cacao, unire la farina di mandorle e a parte montare gli albumi. Unire poi a questi lo zucchero, il burro fuso, i tuorli e il composto di farine. Mescolare bene il tutto e stendere l'impasto su una teglia rivestita di carta forno. Cuocere il pan di spagna in forno a 180° per 10 minuti. Nel frattempo mescolare l'acqua, con 200 gr di zucchero e 200 gr di tuorli; cuocere questa crema per un paio di minuti nel microonde. Montare poi la panna. Unire il cioccolato al latte alla crema di uova, unire poi la panna e mettere il tutto in frigo per circa un'ora. Farcire con la mousse il pan di spagna, arrotolare quest'ultimo per formare il tronchetto e farlo riposare in frigo per mezz'ora. Infine servire il tronchetto di Natale decorando con la mousse rimasta e decorare con decorazioni al cioccolato.