Torta soffice di mele e ricotta - Sergio Barzetti

Torta soffice di mele e ricotta - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, la buccia d'arancia, finchè sarà ben gonfio.
Unite i tuorli, il calvados, la ricotta, la farina setacciata con l'amido, il bicarbonato e la farina di mandorle.
Incorporate infine anche gli albumi, poco alla volta con la marisa delicatamente per non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata livellandolo con la marisa.
Posizionate a raggiera le mele affettate in senso orario. Cospargete la superficie della torta con poco zucchero e cuocete la torta di mele e ricotta, in forno già caldo a 175° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Spolverizzate la torta di mele e ricotta di zucchero a velo.
Se volete potete distribuire sulla superficie della torta della confettura d'albicocche.

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Commenti

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  • Dina ha scritto:
    Il 18/01/2014 all 13:31
    Questa torta č strepitosa, buona e bella.Grazie a Sergio Barzetti.
  • Lola ha scritto:
    Il 12/05/2013 all 12:09
    Grazie!!
  • ricettemania ha scritto:
    Il 09/05/2013 all 16:51
    @lola: puoi semplicemente evitare di aggiungerlo, oppure se fosse necessario sostituiscilo con altro succo d'arancia
  • Lola ha scritto:
    Il 09/05/2013 all 11:26
    Cosa posso usare al posto del liquore?
  • marina ha scritto:
    Il 11/10/2012 all 17:56
    la torta di ricotta e mele non mi č piaciuta :troppo morbida e la ricotta la fa sembrare cruda

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