Torta soffice di mele e ricotta - Sergio Barzetti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 7 marzo 2012.
Ingredienti
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2
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2
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90 gr
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180 gr
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80 gr
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135 gr
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100 gr
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50 gr
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1
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3 cucchiai
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1/2 cucchiaino
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1 pizzico
Preparazione:
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale. Lavorate a crema il burro con lo zucchero, la buccia d'arancia, finchè sarà ben gonfio.
Unite i tuorli, il calvados, la ricotta, la farina setacciata con l'amido, il bicarbonato e la farina di mandorle.
Incorporate infine anche gli albumi, poco alla volta con la marisa delicatamente per non smontare il composto.
Versate il composto in una teglia imburrata e infarinata livellandolo con la marisa.
Posizionate a raggiera le mele affettate in senso orario. Cospargete la superficie della torta con poco zucchero e cuocete la torta di mele e ricotta, in forno già caldo a 175° per circa 45' o comunque fino a cottura.
Spolverizzate la torta di mele e ricotta di zucchero a velo.
Se volete potete distribuire sulla superficie della torta della confettura d'albicocche.
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Commenti
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Dina ha scritto:Il 18/01/2014 all 13:31
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Lola ha scritto:Il 12/05/2013 all 12:09
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ricettemania ha scritto:Il 09/05/2013 all 16:51
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Lola ha scritto:Il 09/05/2013 all 11:26
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marina ha scritto:Il 11/10/2012 all 17:56