Strozzapreti con radicchio - Anna Moroni

Dosi per:
6 personeTempo Richiesto:
60 minPortata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco, rubrica ricette d'Italia inviata dal signor Giuseppe di Roma. Puntata del 7 marzo 2012.
Ingredienti
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400 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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30 gr
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200 gr
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q.b
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q.b
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q.b
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1/2
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q.b
Preparazione:
isponete la farina sulla spianatoia e fate la fontana, impastate bene il tutto, stendete l'impasto, tagliate delle striscioline e fate gli strozzapreti.
Tritate finemente la cipolla e soffriggetela in padella con l'olio, poi tritate il radicchio.Tagliate a pezzetti il guanciale e unitelo alla cipolla.
Sbollentate il radicchio in acqua salata, scolatelo ed unitelo al guanciale.
Tostate i pinoli in una padella e cuocete gli strozzapreti in abbondante acqua salata.
Scolate gli strozzapreti e spadellateli con il guanciale. Sciogliete il mascarpone con un po' d'acqua di cottura degli strozzapreti e aggiungetelo in padella.
Amalgamate bene, unite i pinoli tostati, il grana grattugiato e servite gli strozzapreti con il radicchio.