Torta Red Velvet
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Torta Red Velvet è stata presentata da Ambra Romani per la sfida di Dolci dopo il tiggì di lunedì 1 dicembre 2014.
Ingredienti per l'impasto
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450 gr
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200 gr
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280 gr
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3
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q.b.
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80 gr di purea
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125 gr
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1 cucchiaio
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1 cucchiaino
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30 gr
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mezzo bustina
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q.b.
Ingredienti per la farcia
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350 gr
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4 cucchiai
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125 gr
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q.b.
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q.b.
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300 gr
Preparazione:
Per l'impasto di base della red velvet:
Mescolare la farina con il cacao, n pizzico di sale, il lievito, il bicarbonato; montare a spuma il burro con lo zucchero, incorporare le uova una per volta, lo yogurt e l'aceto di mele, la urea di barbabietola cotta e il colorante alimentare. A questo composto unire la farina setacciata con tutti gli altri ingredienti mescolando fino ad ottenere un composto perfettamente omogeneo.
Dividere l'impasto ottenuto in tre tortiere imburrate e infarinate dello stesso diametro, 20cm, e infornare a 170° (forno statico) per circa 25-30 minuti.
Per la farcia:
Montare il burro con lo zucchero a velo fino ad ottenere una mousse, a questa incorporare la panna fresca (per dolci, non montata) e il formaggio spalmabile fino ad amalgamarlo completamente; al composto ottenuto unire ancora qualche goccia di succo di limone e un pochino di cannella in polvere.
Composizione della Torta Red Velvet:
Una volta che gli impasti di base sono cotti farli raffreddare e sformarli, quindi tagliarli tutti a metà orizzontalmente così da poter realizzare più strati; farcire ogni strato con la crema al formaggio, poi appoggiare una sull'altra le tre torte farcendole anche tra di loro.
Una volta che la torta è assemblata, rivestirla completamente con la crema al formaggio, stendendola con la spatola. Completare la Torta Red Velvet con ciliegine candite e ciuffi di crema al formaggio.