Mousse di cioccolato

Mousse di cioccolato
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fate attenzione a non far bollire l'acqua e girate lentamente per evitare che il cioccolato incorpori aria ed indurisca. Quando sarà completamente fuso, unite, mescolando lentamente, 200 ml di panna e 50 gr di zucchero e amalgamate bene. Togliete dal fuoco ed incorporate uno alla volta i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lasciate intiepidire. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto a neve molto soda. Montate anche la panna restante. Incorporate delicatamente gli albumi e la panna al cioccolato fino ad ottenere una mousse omogenea. Fate riposare in frigorifero qualche ora.

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Commenti

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  • annalisa ha scritto:
    Il 11/01/2014 all 21:46
    ...in preparazione, stasera la servo come dolce con le vostre lingue di gatto e piccioli ciuffetti di panna montata!
  • azanerini ha scritto:
    Il 01/09/2013 all 13:09
    Ottima!! La consiglio.
  • federica ha scritto:
    Il 23/08/2013 all 18:00
    buonissima!!
  • Silvana ha scritto:
    Il 06/05/2013 all 15:07
    Deve essere molto buona!
  • ele ha scritto:
    Il 21/07/2011 all 11:09
    che buona... non vedo l'ora di fare questa buonissima...

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