Mousse di cioccolato
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
400 gr
-
100 gr
-
400 ml
-
5
Preparazione:
Spezzettate il cioccolato in una terrina e fatelo sciogliere a bagnomaria. Fate attenzione a non far bollire l'acqua e girate lentamente per evitare che il cioccolato incorpori aria ed indurisca. Quando sarà completamente fuso, unite, mescolando lentamente, 200 ml di panna e 50 gr di zucchero e amalgamate bene. Togliete dal fuoco ed incorporate uno alla volta i tuorli (tenete da parte gli albumi) e lasciate intiepidire. Montate gli albumi con lo zucchero rimasto a neve molto soda. Montate anche la panna restante. Incorporate delicatamente gli albumi e la panna al cioccolato fino ad ottenere una mousse omogenea. Fate riposare in frigorifero qualche ora.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
annalisa ha scritto:Il 11/01/2014 all 21:46
-
azanerini ha scritto:Il 01/09/2013 all 13:09
-
federica ha scritto:Il 23/08/2013 all 18:00
-
Silvana ha scritto:Il 06/05/2013 all 15:07
-
ele ha scritto:Il 21/07/2011 all 11:09