Crostata nutella e ricotta - I menù di Benedetta
 Dosi per:
6 persone
 Tempo Richiesto:
45 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.
Ingredienti per la pasta frolla
- 
150 gr
 - 
80 gr
 - 
60 gr
 - 
1
 - 
q.b.
 - 
q.b.
 
Ingredienti per la crema
- 
400 gr
 - 
400 gr
 - 
1 cucchiaio
 - 
q.b.
 
Preparazione:
Per la frolla lavorare la farina con il burro freddo in pezzi, poi unire lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e vanillina; appena il composto è ben compatto, farlo riposare per 15 minuti nel freezer avvolto nella pellicola.
Passare a ricotta al setaccio, aggiungervi lo zucchero e amalgamare il tutto. In alternativa, potete frullare il tutto con il bimby o il mixer fino ad avere una crema bella liscia. 
Prendere uno stampo (22-24 cm), rivestirlo prima con un foglio di carta forno e poi con la pasta frolla; quindi spalmare il fondo della torta con la Nutella, poi coprire con un composto di ricotta e zucchero mescolati assieme, quindi cuocere la crostata in forno a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata farla raffreddare e servirla con del cacao amaro.
Suggerimento per la preparazione della crostata nutella e ricotta:
Si consiglia di aggiungere alla ricotta 100-150 ml di latte. In questo modo, con la cottura la crema di ricotta rimarrà morbida e cremosa e non seccherà. 
Passo-passo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
- 
@giovanni: 400 grricettemania ha scritto:Il 06/09/2020 all 13:21
 - 
Ma un vasetto di nutella cosa vuol dire? Quanti grammi?Giovanni ha scritto:Il 03/09/2020 all 18:51
 - 
@nunzia: forse non hai tenuto i bordi abbastanza altiricettemania ha scritto:Il 20/04/2020 all 12:13
 - 
come mai mentre si stava cuocendo nel forno è fuoriuscito la ricotta o mascarpone ?Nunzia ha scritto:Il 19/04/2020 all 22:00
 - 
Ho fatto la torta con la nutella è venuta a dir poco fantastica,me la continuano a chiedere i miei figlinadia ha scritto:Il 12/04/2015 all 10:38
 











