Crostata nutella e ricotta - I menù di Benedetta
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta tratta dal libro di Benedetta Parodi "I menù di Benedetta", edito da Rizzoli, in collaborazione con LA7 nel 2011.
Ingredienti per la pasta frolla
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150 gr
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80 gr
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60 gr
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per la crema
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400 gr
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400 gr
-
1 cucchiaio
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q.b.
Preparazione:
Per la frolla lavorare la farina con il burro freddo in pezzi, poi unire lo zucchero, l'uovo, un pizzico di sale e vanillina; appena il composto è ben compatto, farlo riposare per 15 minuti nel freezer avvolto nella pellicola.
Passare a ricotta al setaccio, aggiungervi lo zucchero e amalgamare il tutto. In alternativa, potete frullare il tutto con il bimby o il mixer fino ad avere una crema bella liscia.
Prendere uno stampo (22-24 cm), rivestirlo prima con un foglio di carta forno e poi con la pasta frolla; quindi spalmare il fondo della torta con la Nutella, poi coprire con un composto di ricotta e zucchero mescolati assieme, quindi cuocere la crostata in forno a 180° per 45 minuti.
A cottura ultimata farla raffreddare e servirla con del cacao amaro.
Suggerimento per la preparazione della crostata nutella e ricotta:
Si consiglia di aggiungere alla ricotta 100-150 ml di latte. In questo modo, con la cottura la crema di ricotta rimarrà morbida e cremosa e non seccherà.
Passo-passo
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Commenti
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ricettemania ha scritto:Il 06/09/2020 all 13:21
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Giovanni ha scritto:Il 03/09/2020 all 18:51
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ricettemania ha scritto:Il 20/04/2020 all 12:13
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Nunzia ha scritto:Il 19/04/2020 all 22:00
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nadia ha scritto:Il 12/04/2015 all 10:38