Torta della nonna - I menų di Benedetta

Torta della nonna - I menų di Benedetta
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    45 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Puntata del 09 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ricette della tradizione, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Funghi in carrozzaRisotto di DiegoSformato di fagiolini alla ligureSalsicce e cicerchie

Ingredienti per la crema

Ingredienti per la pasta frolla

Preparazione:

Per la crema pasticcera lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte scaldato e la scorza grattugiata del limone. Mettere a cuocere la crema a fuoco basso e nel frattempo preparare la pasta frolla frullando nel mixer la farina con il burro, il sale e il lievito; unire quindi lo zucchero e l'uovo. Ottenuta così una palla, farla riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola in frigo e poi stenderla dividendola in due. Rivestire con metà di questa uno stampo da 24cm, farcirlo con la crema pasticcera, ricoprire con l'altro disco di pasta frolla e aggiungere in ultimo i pinoli. Cuocere la torta della nonna in forno a 180° per 30 minuti circa.

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Commenti

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  • MELY ha scritto:
    Il 13/03/2012 all 21:36
    per domenica prossima sara' il dolce che portero' a pranzo da amici e ti diro' se avra' successo a presto MELY
  • gessica ha scritto:
    Il 12/03/2012 all 14:29
    Questa torta mi ispira molto.....provero' a farla e vi faro sapere....