Torta della nonna - I menù di Benedetta

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Puntata del 09 Marzo 2012, I menù di Benedetta, menù Ricette della tradizione, eseguito da Benedetta Parodi 
Le altre ricette di questo menù: Funghi in carrozzaRisotto di DiegoSformato di fagiolini alla ligureSalsicce e cicerchie


Ingredienti per la crema
» Tuorli
3
50 gr
» Farina
50 gr
» Latte
500 ml
» Limone
1
Ingredienti per la pasta frolla
» Farina
230 gr
» Burro
125 gr
» Sale
q.b.
» Lievito
½ bustina
125 gr
» Uova
1
» Pinoli
q.b.
q.b.
Preparazione:

Per la crema pasticcera lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina, il latte scaldato e la scorza grattugiata del limone. Mettere a cuocere la crema a fuoco basso e nel frattempo preparare la pasta frolla frullando nel mixer la farina con il burro, il sale e il lievito; unire quindi lo zucchero e l'uovo. Ottenuta così una palla, farla riposare per mezz'ora avvolta nella pellicola in frigo e poi stenderla dividendola in due. Rivestire con metà di questa uno stampo da 24cm, farcirlo con la crema pasticcera, ricoprire con l'altro disco di pasta frolla e aggiungere in ultimo i pinoli. Cuocere la torta della nonna in forno a 180° per 30 minuti circa.