Focaccia di Recco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
La focaccia di recco o focaccia al formaggio, è una ricetta antica, tipica ligure, molto conosciuta, amata e imitata.
Ne esistono tante versioni con crescenza, stracchino ecc.
E' possibile trovare la focaccia di recco ormai in molte regioni italiane, ma le migliori potete gustarle solo in liguria, in particolare a Recco.
Ingredienti per l'impasto
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400 g
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200 ml
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8 g
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35 g
Ingredienti per il ripieno
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500 g
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Setacciare la farina e impastarla con l' olio extravergine, il sale e l'acqua (se non fosse necessaria aggiungerne altra) per ottenere un impasto compatto che non si incolli; far poi riposare per un'ora avvolto in un panno, o in un contenitore coperto.
Quindi riprendere il composto, dividerlo in due, stendere la prima parte (altezza pochi millimetri), disporla in una teglia unta d'olio, distribuire la crescenza a pezzi e chiudere con la seconda parte di pasta sempre stesa molto sottile.
Sigillare bene i bordi, fare dei tagli con un coltello molto affilato sulla superficie della focaccia e cospargere con un filo di olio e sale.
Cuocere la focaccia di recco in forno già caldo a 250° per circa 15' e servirla ben calda.