Zalabia - I menų di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
180 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 16 Novembre 2012) - menù Mediorientale
Le altre ricette di questo menù: Burek, Hummus e pane arabo, Tajine di agnello
Ingredienti
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il succo di 1
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3 tazze
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il succo di 1
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1 fialetta
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2 stecche
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8 gr
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250 ml
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2 bustine
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q.b.
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250 gr
Preparazione:
Per lo sciroppo far bollire lo zucchero con una tazza e mezza di acqua, unire poi il succo sia del limone che dell'arancia, quindi anche l'essenza di vaniglia e la cannella; far cuocere il tutto per 7/8 minuti.
Per la pastella far sciogliere il lievito di birra nell'acqua, a parte mescolare la farina con lo zafferano; impastare il tutto aggiungendo a filo il composto di acqua e lievito. Far lievitare per 2 ore, poi impastare ancora e far lievitare un'altra ora.
Con l'aiuto di una siringa per dolci, fare con questa pastella densa delle girandole direttamente nella pentola dove c'è abbondante olio ben caldo, far friggere questi dolci fino a che sono completamente dorati; infine passare le frittelle nello sciroppo.