Biscottini golosi al cocco con gocce di cioccolato - Lorenzo Branchetti

Categoria: La prova del cuoco
Biscottini golosi al cocco con gocce di cioccolato - Lorenzo Branchetti
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 21 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorare in una ciotola il burro morbido con lo zucchero, unire le uova leggermente sbattute e mescolare bene in modo da amalgamare gli ingredienti; aggiungere quindi le due farine setacciate, impastare bene il tutto e far poi riposare l'impasto per almeno mezz'ora. A questo punto incorporare al composto le gocce di cioccolato e fare con questo impasto i biscottini, formando tante palline (5 cm di diametro). Disporle su di una teglia rivestita di carta forno e cuocere i biscotti golosi al cocco in forno ventilato a 150° per 20-30 minuti circa.

Passo-passo

Biscottini golosi al cocco con gocce di cioccolato - Lorenzo Branchetti1
Biscottini golosi al cocco con gocce di cioccolato - Lorenzo Branchetti2
Biscottini golosi al cocco con gocce di cioccolato - Lorenzo Branchetti3
(1) Riunire in una ciotola le uova sbattute con il burro e lo zucchero, poi aggiungere le due farine setacciate e frullare il tutto con le fruste fino ad ottenere un composto ben omogeneo. (2) Una volta che il composto è stato fatto riposare per mezz'ora, incorporare lavorando con le mani, le gocce di cioccolato. (3) Formare con l'impasto tanti piccoli biscottini grandi come una noce, disporli su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli e 150° per circa 20 minuti. Servirli dopo averli fatti raffreddare.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • ricettemania ha scritto:
    Il 11/05/2014 all 12:14
    @daniela: il burro deve essere morbido (lasciato a temperatura ambiente)
  • Daniela ha scritto:
    Il 11/05/2014 all 05:58
    Ma il burro va unito freddo di frigo,a t*ambiente o fuso? Grazie
  • ricettemania ha scritto:
    Il 16/11/2013 all 10:30
    @ornella:puoi provare, tieni presente che cambierà la consistenza dei biscotti
  • ornella ha scritto:
    Il 15/11/2013 all 20:09
    nei biscotti golosi al cocco e gocce di cioccolato si può mettere meno burro e inserire un po di lievito?
  • aanoa ha scritto:
    Il 16/06/2013 all 14:53
    Buoni Yg

Leggi tutti i commenti