Torta al limone e prosecco
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti per la torta
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100 gr
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100 gr
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5
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2
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2 bustine
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150 ml
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50 ml
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1 cucchiaio
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1 bustina
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1
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q.b.
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q.b.
Ingredienti per lo sciroppo
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1 tazza
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1 tazza
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mezzo cucchiaino
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q.b.
Preparazione:
Per la torta, lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il proecco, la scorza grattugiata del limone e lo zafferano sciolto in 3 cucchiai di acqua; una volta che questi ingredienti si sono ben amalgamati, aggiungere la farina, un pizzico di sale e la vanillina, poi incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve, il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato.
Versare il composto in o stampo rivestito di carta forno, da 20cm, e cuocere la torta al prosecco e limone a 180° per circa 25 minuti, poi per altri 20 minuti abbassando la tempertura a 150°.
Nel frattempo preparare lo sciroppo: in un pentolino portare ad ebollizione lo zucchero con una tazza di acqua, il moscato e lo zafferano, poi abbassare la fiamma e farlo cuocere fino a quando lo sciroppo non diventa fluido.
Servire infine la torta a temperatura ambiente con lo sciroppo allo zafferano.