Torta al limone e prosecco

Torta al limone e prosecco
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per la torta

Ingredienti per lo sciroppo

Preparazione:

Per la torta, lavorare i tuorli delle uova con lo zucchero, aggiungere l'olio, il proecco, la scorza grattugiata del limone e lo zafferano sciolto in 3 cucchiai di acqua; una volta che questi ingredienti si sono ben amalgamati, aggiungere la farina, un pizzico di sale e la vanillina, poi incorporare molto delicatamente gli albumi montati a neve, il cremor tartaro e un pizzico di bicarbonato.

Versare il composto in o stampo rivestito di carta forno, da 20cm, e cuocere la torta al prosecco e limone a 180° per circa 25 minuti, poi per altri 20 minuti abbassando la tempertura a 150°.

Nel frattempo preparare lo sciroppo: in un pentolino portare ad ebollizione lo zucchero con una tazza di acqua, il moscato e lo zafferano, poi abbassare la fiamma e farlo cuocere fino a quando lo sciroppo non diventa fluido.

Servire infine la torta a temperatura ambiente con lo sciroppo allo zafferano.

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