Cupcake di carnevale
Ingredienti per i cupcake
-
80 gr
-
160 gr
-
60 gr
-
50 ml
-
1 bustina
-
q.b.
-
2
-
120 gr
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Per la base dei cupcake montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia; ottenuto un composto spumoso unire una per volta le uova intere, poi la farina setacciata con lievito e fecola, per ultimo il latte a temperatura ambiente.
Suddividere il composto ottenuto in 4 parti uguali, a ciascuna di queste unire un colorante differente e mescolare fino ad ottenere quattro impasti dai colori uniformi.
Prendere uno stampo da muffin, rivestirlo con gli appositi pirottini di carta e in ciascuno distribuire, nell'ordine a piacere, un cucchiaio circa per ogni composto colorato (lasciare l'impasto di ogni cupcake ad una distanza di circa 1cm dal bordo). Infornare i cupcake a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura.
Nel frattempo preparare la crema per farcirli: con le fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, una volta amalgamati perfettamente aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare. Mettere la crema così ottenuta in una sac a poche, con beccuccio a stella.
Una volta che i cupcake sono cotti sfornali e farli raffreddare, decorarli sopra con la crema al formaggio e cospargerli di codette colorate prima di servirli.
Passo-passo
1
2
3
(1) In una ciotola capiente mettere il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia,
(2) utilizzando le fruste elettriche montare il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti,
(3) aggiungere a questi il primo uovo
4
5
6
(4) e quando si č ben amalgamato mettere anche il secondo,
(5) montare sempre con le fruste il tutto.
(6) Aggiungere al composto ottenuto la farina setacciata con la fecola e il lievito;
7
8
9
(7) una volta che anche questi ingredienti si sono amalgamati
(8) aggiungere il latte a temperatura ambiente.
(9) Dividere il composto in 4 parti uguali:
10
11
12
(10) a una unire il colorante blu,
(11) a un'altra quello verde,
(12) a un'altra ancora quello rosso
13
14
15
(13) e all'ultima rimasta quello giallo (nel caso potete queste lasciarla del colore dell'impasto senza aggiungere coloranti).
(14) Ora che i 4 impasti colorati sono pronti,
(15) rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta,
16
17
18
(16) in ordine a piacere mettere in ogni stampino i 4 impasti colorati lasciando 1cm di bordo dall'alto.
(17) Cuocere i cupcake in forno a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare.
(18) Per la crema unire in una ciotola lo zucchero a velo con il burro morbido,
19
20
21
(19) con le fruste elettriche montare fino ad ottenere una crema,
(20) a questa unire il formaggio spalmabile
(21) e lavorare questi ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
22
23
24
(22) Mettere la crema al formaggio in una sac a poche con beccuccio a stella, partendo dal lato e muovendo la sac a poche in modo circolare
(23) ricoprire i cupcake colorati.
(24) Cospargere infine i cupcake di carnevale con delle codette colorate
25
(25) e servirli subito (per evitare che la crema al formaggio si sciolga, conservarli in frigorifero).