Cupcake di carnevale

Categoria: Carnevale
Cupcake di carnevale
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    35 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ingredienti per i cupcake

Ingredienti per la crema

Preparazione:

Per la base dei cupcake montare con le fruste elettriche il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia; ottenuto un composto spumoso unire una per volta le uova intere, poi la farina setacciata con lievito e fecola, per ultimo il latte a temperatura ambiente. 

Suddividere il composto ottenuto in 4 parti uguali, a ciascuna di queste unire un colorante differente e mescolare fino ad ottenere quattro impasti dai colori uniformi.

Prendere uno stampo da muffin, rivestirlo con gli appositi pirottini di carta e in ciascuno distribuire, nell'ordine a piacere, un cucchiaio circa per ogni composto colorato (lasciare l'impasto di ogni cupcake ad una distanza di circa 1cm dal bordo). Infornare i cupcake a 180° per circa 15-20 minuti, o comunque fino a cottura.

Nel frattempo preparare la crema per farcirli: con le fruste elettriche lavorare a crema il burro con lo zucchero a velo, una volta amalgamati perfettamente aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare. Mettere la crema così ottenuta in una sac a poche, con beccuccio a stella.

Una volta che i cupcake sono cotti sfornali e farli raffreddare, decorarli sopra con la crema al formaggio e cospargerli di codette colorate prima di servirli.

Passo-passo

Cupcake di carnevale1
Cupcake di carnevale2
Cupcake di carnevale3
(1) In una ciotola capiente mettere il burro morbido con lo zucchero e la vaniglia, (2) utilizzando le fruste elettriche montare il tutto fino ad amalgamare gli ingredienti, (3) aggiungere a questi il primo uovo
Cupcake di carnevale4
Cupcake di carnevale5
Cupcake di carnevale6
(4) e quando si č ben amalgamato mettere anche il secondo, (5) montare sempre con le fruste il tutto. (6) Aggiungere al composto ottenuto la farina setacciata con la fecola e il lievito;
Cupcake di carnevale7
Cupcake di carnevale8
Cupcake di carnevale9
(7) una volta che anche questi ingredienti si sono amalgamati (8) aggiungere il latte a temperatura ambiente. (9) Dividere il composto in 4 parti uguali:
Cupcake di carnevale10
Cupcake di carnevale11
Cupcake di carnevale12
(10) a una unire il colorante blu, (11) a un'altra quello verde, (12) a un'altra ancora quello rosso
Cupcake di carnevale13
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Cupcake di carnevale15
(13) e all'ultima rimasta quello giallo (nel caso potete queste lasciarla del colore dell'impasto senza aggiungere coloranti). (14) Ora che i 4 impasti colorati sono pronti, (15) rivestire uno stampo da muffin con gli appositi pirottini di carta,
Cupcake di carnevale16
Cupcake di carnevale17
Cupcake di carnevale18
(16) in ordine a piacere mettere in ogni stampino i 4 impasti colorati lasciando 1cm di bordo dall'alto. (17) Cuocere i cupcake in forno a 180° per circa 15-20 minuti o comunque fino a cottura. Al termine sfornare e far raffreddare. (18) Per la crema unire in una ciotola lo zucchero a velo con il burro morbido,
Cupcake di carnevale19
Cupcake di carnevale20
Cupcake di carnevale21
(19) con le fruste elettriche montare fino ad ottenere una crema, (20) a questa unire il formaggio spalmabile (21) e lavorare questi ingredienti fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Cupcake di carnevale22
Cupcake di carnevale23
Cupcake di carnevale24
(22) Mettere la crema al formaggio in una sac a poche con beccuccio a stella, partendo dal lato e muovendo la sac a poche in modo circolare (23) ricoprire i cupcake colorati. (24) Cospargere infine i cupcake di carnevale con delle codette colorate
Cupcake di carnevale25
(25) e servirli subito (per evitare che la crema al formaggio si sciolga, conservarli in frigorifero).

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

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