Riso al tonno
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
20 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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320 gr
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250 gr
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mezzo
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q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Portare a bollore abbondante acqua salata; versare il riso e farlo cuocere fino a cottura. Al termine scolarlo e lasciarlo intiepidire.
Sgocciolare bene il tonno dall'olio e sbriciolarlo. Lavare e tritare grossolanamente il prezzemolo. Lavare, grattugiare un po' di scorsa di limone e spremerne in un bicchiere il succo.
Mettere ora in una terrina il riso, aggiungere il tonno, la scorza ed il succo del limone: mescolare tutti gli ingredienti e condire con un filo di olio.
Completare infine il riso al tonno con il prezzemolo.
Passo-passo
1
2
3
(1) Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, (2) raggiunto il bollore versare il riso e farlo lessare per il tempo necessario. (3) A fine cottura scolarlo e lasciarlo intiepidire, poi metterlo in un contenitore; 4
5
6
(4) aggiungere il tonno sgocciolato e tritato, (5) la scorza grattugiata del limone ed il succo. (6) Mescolare molto bene il riso con i suoi ingredienti, condendo con un filo di olio 7
(7) e completare infine con il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.