Riso al tonno

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    20 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Riso al tonno

Ingredienti

Preparazione:

Portare a bollore abbondante acqua salata; versare il riso e farlo cuocere fino a cottura. Al termine scolarlo e lasciarlo intiepidire.

Sgocciolare bene il tonno dall'olio e sbriciolarlo. Lavare e tritare grossolanamente il prezzemolo. Lavare, grattugiare un po' di scorsa di limone e spremerne in un bicchiere il succo.

Mettere ora in una terrina il riso, aggiungere il tonno, la scorza ed il succo del limone: mescolare tutti gli ingredienti e condire con un filo di olio.

Completare infine il riso al tonno con il prezzemolo.

Passo-passo

Riso al tonno1
Riso al tonno2
Riso al tonno3
(1) Portare a bollore in una pentola abbondante acqua salata, (2) raggiunto il bollore versare il riso e farlo lessare per il tempo necessario. (3) A fine cottura scolarlo e lasciarlo intiepidire, poi metterlo in un contenitore;
Riso al tonno4
Riso al tonno5
Riso al tonno6
(4) aggiungere il tonno sgocciolato e tritato, (5) la scorza grattugiata del limone ed il succo. (6) Mescolare molto bene il riso con i suoi ingredienti, condendo con un filo di olio
Riso al tonno7
(7) e completare infine con il prezzemolo lavato e tritato grossolanamente.

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Commenti

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  • Laura ha scritto:
    Il 13/04/2021 all 09:53
    seguito il consiglio di Carla, mangiato freddo, semplice ma davvero ottimo. alla prossima
  • Carla M ha scritto:
    Il 24/09/2020 all 15:02
    Davvero buono, semplice ma perfetto anche per i pranzi veloci (anche da mangiare freddo)