Tiramisù alla liquirizia - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2012.
Ingredienti
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q.b
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3
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5 cucchiai
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500 gr
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200 ml
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500 ml
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1
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q.b
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q.b
-
q.b
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q.b.
Preparazione:
Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero (3 cucchiai), incorporatevi poi il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve.
Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero (2 cucchiai) e la liquirizia a scaglie (1 cucchiaino), poi togliete dal fuoco e incorporatevi il liquore alla liquirizia e il caffè ristretto.
Bagnate i pavesini nella bagna preparata (facendo attenzione a non inzupparli troppo), disponeteli in uno stampo , facendo uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverizzate con la liquirizia in polvere.
Fate altri strati in quest'ordine, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato del tiramisù spolverizzate il cacao e scagliette di liquirizia.
Fate riposare il tiramisù in frigorifero diverse ore prima di servirlo.