Tiramisù alla liquirizia - Anna Moroni

Tiramisù alla liquirizia - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    30 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2012.

Ingredienti

Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero (3 cucchiai), incorporatevi poi il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve.
Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero (2 cucchiai) e la liquirizia a scaglie (1 cucchiaino), poi togliete dal fuoco e incorporatevi il liquore alla liquirizia e il caffè ristretto.
Bagnate i pavesini nella bagna preparata (facendo attenzione a non inzupparli troppo), disponeteli in uno stampo , facendo uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverizzate con la liquirizia in polvere.
Fate altri strati in quest'ordine, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato del tiramisù spolverizzate il cacao e scagliette di liquirizia.
Fate riposare il tiramisù in frigorifero diverse ore prima di servirlo.

+ Questa ricetta è la variante di: Tiramisù

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: