Ciambellone ai mirtilli - Molto Bene

Categoria: Molto bene
Ciambellone ai mirtilli - Molto Bene
  • numero persone Dosi per:
    8 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di martedì 13 maggio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Per la base del ciambellone mescolare le uova con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone, aggiungere la panna montata con lo zucchero semolato, poi la farina e il lievito setacciati. Alla fine incorporare all'impasto 200g di mirtilli.

Versare l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato (26-28 cm di diametro), quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.

Per la glassa di decorazione frullare i restanti mirtilli con lo zucchero a velo, cospargere il ciambellone freddo e sformato con questa glassa e servire. 

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • elisabetta ha scritto:
    Il 14/07/2017 all 16:41
    velocissima e soprattutto buonissima