Ciambellone ai mirtilli - Molto Bene
Categoria: Molto bene
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi a Molto Bene nella puntata di martedì 13 maggio 2014
Ingredienti
-
3
-
80 gr
-
1
-
360 ml
-
100 gr
-
250 gr
-
1 bustina
-
300 gr
-
q.b.
-
70 gr
Preparazione:
Per la base del ciambellone mescolare le uova con lo zucchero di canna e la scorza grattugiata del limone, aggiungere la panna montata con lo zucchero semolato, poi la farina e il lievito setacciati. Alla fine incorporare all'impasto 200g di mirtilli.
Versare l'impasto in uno stampo a ciambella ben imburrato e infarinato (26-28 cm di diametro), quindi cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti, o comunque fino a cottura.
Per la glassa di decorazione frullare i restanti mirtilli con lo zucchero a velo, cospargere il ciambellone freddo e sformato con questa glassa e servire.