Tiramisù alla liquirizia - Anna Moroni

Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 23 aprile 2012.


Ingredienti
q.b
» Uova
3
5 cucchiai
500 gr
» Panna
200 ml
» Latte
500 ml
q.b
q.b.
Preparazione:

Lavorate a crema i tuorli con lo zucchero (3 cucchiai), incorporatevi poi il mascarpone, la panna montata e gli albumi montati a neve.
Scaldate il latte in un pentolino sul fuoco, fatevi sciogliere lo zucchero (2 cucchiai) e la liquirizia a scaglie (1 cucchiaino), poi togliete dal fuoco e incorporatevi il liquore alla liquirizia e il caffè ristretto.
Bagnate i pavesini nella bagna preparata (facendo attenzione a non inzupparli troppo), disponeteli in uno stampo , facendo uno strato completo, coprite con la crema al mascarpone e spolverizzate con la liquirizia in polvere.
Fate altri strati in quest'ordine, fino ad esaurimento degli ingredienti. Sull'ultimo strato del tiramisù spolverizzate il cacao e scagliette di liquirizia.
Fate riposare il tiramisù in frigorifero diverse ore prima di servirlo.