Baci di Alassio
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Si presenta come la ricetta tipica di questo paesino, i Baci di Alassio sono dei baci di dama "rivisitati" con l'impasto a base di cioccolato e miele
Ingredienti
-
700 gr
-
600 gr
-
3
-
100 gr
-
100 gr
-
150 gr
-
200 gr
Preparazione:
Macinare finemente le nocciole con lo zucchero. Impastare il tutto con il miele, il cacao e l'albume, far riposare l'impasto alcune ore e quindi con la tasca da pasticcere con bocchetta a stella colare i baci su una teglia rivestita di carta forno. Farli asciugare per almeno 12 ore, quindi cuocerli in forno a 220-230 gradi per 6-7 minuti. Bollire la panna ed aggiungere il cioccolato fondente già sciolto a bagnomaria amalgamando bene con una frusta. Con una discreta quantità di crema di cioccolato unire a due a due le rosette di biscotto. Potete conservare i vostri baci di alassio in una scatola di latta in luogo fresco e asciutto.
Vedi altre ricette
Categorie
Commenti
-
ricettemania ha scritto:Il 26/07/2013 all 08:13
-
Maria Antonietta ha scritto:Il 20/07/2013 all 15:45