Teglia golosa di patate limone e cocco

Teglia golosa di patate limone e cocco

La ricetta della Teglia golosa di patate limone e cocco è stata presentata da Sergio Barzetti alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 18 febbraio 2015.

Ingredienti

Preparazione:

Sbucciare e affettare sottili le patate, lessare in acqua bollente salata con una foglia di alloro per circa 6 minuti.

Portare a bollore in un pentolino il latte con del sale, unire a maizena stemperata con acqua o latte freddo, far addensare e togliere dal fuoco. Mantecare con metà del grana e la polpa di cocco.

Imburrare una pirofila con il burro, disporre la patate scolate dall’acqua, profumare con una generosa grattugiata di scorza del limone e qualche goccia dello stesso, condire con il gruyere grattugiato, nappare con la crema di latte, ultimare con una spolverata del restante parmigiano misto a cocco rapè qualche fiocco di burro ed cuocere in forno preriscaldato per circa 25 minuti a 185°, fare gratinare e servire caldo.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • rita ha scritto:
    Il 20/02/2015 all 13:45
    una cosa veloce e gustosa quando non hai molte cose in dispensa. Grazie alla prova del cuoco mangiamo bene e........... non sanno cosa si perdono.