Crostata salata di radicchio
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Pizze e torte salate - Difficoltà:
Ingredienti
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250 gr
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300 gr
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150 gr
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250 ml
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3
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q.b.
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100 g
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50 gr
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
In una padella sciogliere un pezzo di burro e farvi rosolare la pancetta tagliata a cubetti; dopo alcuni minuti unire il radicchio tagliato a listarelle e farlo stufare, a fuoco medio, per circa 10 minuti fino a che non risulta cotto. Al termine della cottura condirlo con del sale.
Sbattere in una ciotola le uova intere assieme alla panna fresca, insaporire con sale e pepe ed aggiungere anche il formaggio grattugiato; amalgamare bene la crema.
Stendere la pasta sfoglia e rivestire una tortiera da 24-26 centimetri di diametro; ripiegare verso l'interno i bordi in eccesso della pasta, bucherellare il fondo con una forchetta e cospargere la base con il pangrattato.
Distribuire nella sfoglia il radicchio e poi versare sopra la crema, distribuendola bene in tutto o stampo.
Infornare la crostata salata di radicchio per circa 30 minuti in forno già caldo a 190°.