Straccetti di pasta saracena con cavolini di Bruxelles e Blu del Moncenisio - Sergio Barzetti

Straccetti di pasta saracena con cavolini di Bruxelles e Blu del Moncenisio - Sergio Barzetti
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 ottobre 2012.

Ingredienti per la pasta

Ingredienti per il condimento

Preparazione:

Per la pasta degli straccetti lavorare le due farine con una presa di sale e l'acqua; ottenuto un composto ben compatto stenderlo e tagliarlo in pezzi.

Prendere il cavolini, eliminare sia la costa e alcune delle foglie esterne, inciderli e farli cuocere in acqua bollente con olio, sale e scorza dell'arancia. Una volta cotta, prenderne metà, tagliarli in due e unirli nel frullatore con il formaggio Blu del Moncenisio, un po’ d’acqua di cottura dei cavolini, succo d'arancia; frullare bene fino ad ottenere una salsa che servirà da condimento.

Saltare infine il resto dei cavolini in padella con il burro, l'alloro e poi sfumare con il succo dell'arancia. Aggiungere qui anche la pasta, far insaporire per qualche minuto e infine mantecare con la salsa ai cavolini e formaggio.

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