Straccetti di pasta saracena con cavolini di Bruxelles e Blu del Moncenisio - Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 26 ottobre 2012.
Ingredienti per la pasta
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250 gr
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150 gr
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q.b.
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1 bicchiere
Ingredienti per il condimento
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300 gr
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200 gr
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una noce
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1
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2 foglie
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta degli straccetti lavorare le due farine con una presa di sale e l'acqua; ottenuto un composto ben compatto stenderlo e tagliarlo in pezzi.
Prendere il cavolini, eliminare sia la costa e alcune delle foglie esterne, inciderli e farli cuocere in acqua bollente con olio, sale e scorza dell'arancia. Una volta cotta, prenderne metà, tagliarli in due e unirli nel frullatore con il formaggio Blu del Moncenisio, un po’ d’acqua di cottura dei cavolini, succo d'arancia; frullare bene fino ad ottenere una salsa che servirà da condimento.
Saltare infine il resto dei cavolini in padella con il burro, l'alloro e poi sfumare con il succo dell'arancia. Aggiungere qui anche la pasta, far insaporire per qualche minuto e infine mantecare con la salsa ai cavolini e formaggio.