Torta di riso di Parneta - Sergio Barzetti
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
La ricetta della Torta di riso di Parneta è stata presentata da Sergio Barzetti nella puntata di Dolci dopo il tiggì di venerdì 27 febbraio 2015.
Ingredienti
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200 g
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600 ml
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200 ml
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mezza bacca
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1
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120 g
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60 g
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35 g
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4 cucchiai
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5
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q.b.
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q.b.
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1 foglia
Preparazione:
Scaldare in una pentola capiente il latte assieme all'acqua, la foglia di alloro e il riso; far cuocere il tutto per circa 18 minuti in modo che il riso assorba completamente i liquidi, quindi eliminare l'alloro. Far raffreddare il composto.
Mescolare le mandorle tritate finemente con metà del zucchero, mantecare con il burro questo composto.
Separare i tuorli dagli albumi, montare i secondi a neve con un pizzico di sale e i primi con il resto dello zucchero. Incorporare al riso i tuorli e la scorza grattugiata dell'arancia, quindi il liquore e infine anche i bianchi. Distribuire il composto in una teglia leggermente imburrata e infarinata, livellare la superficie e cuocere la torta di riso a 179° per circa 35 minuti.