Tortellini in brodo - I menù di Benedetta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di venerdì 2Novembre 2012) - menù Coccole Premaman
Le altre ricette di questo menù: Torta di castagne, Faraona all'arancia, Sformato di cardi
Ingredienti
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250 gr
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2
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50 gr carne trita
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50 gr carne trita
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per l'impasto dei tortellini, lavorare farina e uova e quando il composto è ben compatto continuare per 5 minuti.
Per la farcia mescolare la carne trita con il prosciutto crudo e la mortadella tritata, un pizzico di noce moscata, tanto parmigiano da rendere il composto abbastanza "solido".
Stendere il composto per la basta abbastanza sottile, ritagliare con una rotella dentellata tanti quadrati di circa 3x3cm, farcirli al centro con una pallina di farcia e chiuderli formando prima un triangolo, poi unendo le due punte diagonali.
Cuocere infine i tortellini in una pentola con del brodo di carne bollente e servirli poi con del parmigiano grattugiato.