Sospiri di ozieri
Regione: Sardegna
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
-
300 gr
-
2
-
20 gr
-
300 gr
-
mezza bustina
-
40 gr
-
1 cucchiaino
Preparazione:
Montate a neve ferma gli albumi con, poi incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero e la farina di mandorle, mescolando delicatamente il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. Profumate il composto di uova e mandorle con l'acqua di fiori d'arancio e con la vanillina, mescolando ancora per amalgamare bene gli aromi. Infarinate una placca da forno e disponetevi l'impasto a cucchiai, distanziando fra loro i sospiri in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi durante la cottura. Cuocete i sospiri di ozieri nel forno già caldo a 160 °C e cuoceteli per 25 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.