Cannoli siciliani - Anna Moroni
Categoria: La prova del cuoco, Anna Moroni
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 27 febbraio 2012 - Sfida Anna Contro Tutti
Ingredienti
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50 gr
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500 gr
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250 gr
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2
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1 bicchiere
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1 pizzico
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500 gr
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150 gr
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100 gr di scorze
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei cannoli, lavorare lo strutto con la farina, lo zucchero (50 gr), le uova, il sale e il marsala. Stendere il composto e ritagliare dei dischi da 9 cm di diametro. Spennellarli con un uovo sbattuto, avvolgerli sugli appositi cilindri di metallo e friggerli in abbondante olio di semi.
Nel frattempo setacciare la ricotta e lavorarla con lo zucchero, unire il cioccolato tritato, le scorze dell'arancia candita tagliate a cubetti. Quando la pasta dei cannoli è pronta, sfilarli dai cilindri di metallo e con l'aiuto di un sac a poche farcire i cannoli. Infine passare le estremità nei pistacchi tritate e decorare con una ciliegia candita.