Sospiri di ozieri

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
50 min
Portata:
Dessert
Difficoltà:
Ingredienti
300 gr
» Albumi
2
» Farina
20 gr
300 gr
mezza bustina
40 gr
1 cucchiaino
Preparazione:

Montate a neve ferma gli albumi con, poi incorporatevi, poco alla volta, lo zucchero e la farina di mandorle, mescolando delicatamente il tutto con un movimento dal basso verso l'alto. Profumate il composto di uova e mandorle con l'acqua di fiori d'arancio e con la vanillina, mescolando ancora per amalgamare bene gli aromi. Infarinate una placca da forno e disponetevi l'impasto a cucchiai, distanziando fra loro i sospiri in modo che abbiano lo spazio per gonfiarsi durante la cottura. Cuocete i sospiri di ozieri nel forno già caldo a 160 °C e cuoceteli per 25 minuti, finché saranno ben dorati. Sfornateli, lasciateli intiepidire e serviteli.