Papassini
Regione: Sardegna
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
120 min
Portata:
Dessert-
Difficoltà:




Ingredienti
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1 kg
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350 gr
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250 gr
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5
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200 gr
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200 gr
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200 gr
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1 bicchiere
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2 bustine
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1
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1
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200 gr
-
q.b.
Preparazione:
Versate la farina a fontana sulla spianatoia, unite le uova, lo strutto, lo zucchero, il lievito, il latte e la buccia del limone. Impastate bene il tutto (se fosse necessario aggiungete un po' di acqua) fino ad avere un composto omogeneo. Incorporatevi le noci, le mandorle e l'uva passa. Lavorate ancora per amalgamare bene. Formate dei rotoli, che schiaccerete (dovranno essere alti meno di 1 cm) tagliateli a forma di parallelepipedo e disponeteli sulla teglia ricoperta di carta forno. Lasciateli riposare per circa un ora affinché il lievito faccia il suo effetto. Infornate a 190° per circa 12 minuti. Preparate la glassa amalgamando lo zucchero e l'albume. Spalmate la glassa sui papassini e cospargete di codette.
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Commenti
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Io preparo la glassa con zucchero a velo ammorbidita con liquore aniceLaura ha scritto:Il 11/12/2014 all 20:55
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Mancano i semi di anice e la cannella io personalmente lavoro prima zucchero e uova sono buonissimiLaura ha scritto:Il 08/12/2014 all 04:10
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Mancano i semi di anice, ma è buono lo stesso, è un dolce fantasticoFrancesca p ha scritto:Il 08/01/2013 all 13:39
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mancano gli aromi per esempio la buccia di arance l anice stellato.filomena ha scritto:Il 04/11/2011 all 15:43
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la ricetta va bene ,manca l anice stellato 30 gr per un kg di farina ci da quel saporino particolare .menuccia ha scritto:Il 04/11/2011 all 15:41











