Sformato con ragų di patate
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La golosa ricetta di Andrea Mainardi alla #provadelcuoco di martedì 12 settembre 2017.
Ingredienti
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1 kg
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50 g
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q.b.
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50 g
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100 g
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q.b.
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q.b.
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500 g
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1
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1
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1
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1
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200 ml
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300 ml
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50 g
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle in modo da ottenere una purea; a questa aggiungere il burro fuso, sale e noce moscata, grana grattugiato, un goccio di latte. Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo e abbastanza denso.
Tritare carota, sedano e cipolla, metterle in una pentola e farle rosolare con un filo di olio e poi aggiungere la carne trita di manzo, la salsiccia spellata ed in pezzi, bagnare con il vino rosso e aggiungere sia la passata di pomodoro che il concentrato. Far cuocere coperto il ragù per circa un’ora e mezza.
Quando il ragù è pronto prendere una pirofila e comporre lo sformato: sul fondo fare uno strato di ragù, stendere uno strato di purè e infine completare con tanto gruviera grattugiato. Passare lo sformato in forno a 180° per mezz’ora.