Clafoutis ai mirtilli
- Dosi per:
8 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
Ingredienti
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450 gr
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175 gr + 20 gr
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50 gr
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50 gr
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1 non trattato
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3
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2
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300 ml
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300 ml
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q.b.
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1 pizzico
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q.b.
Preparazione:
Grattugiare la scorza del limone (usatelo biologico). In una ciotola miscelare 175 gr di zucchero e la scorza del limone. Aggiungere il sale, la maizena e la farina, poi unire le uova intere , i tuorli e amalgamare bene il tutto. Aggiungere infine il latte e la panna, mescolando bene. Imburrare lo stampo (diametro 24 cm) con il burro morbido usando il pennello; cospargerlo poi di zucchero (20 gr) e disporvi i mirtilli. Versare sopra l'impasto preparato e cuocere il clafoutis in forno giā caldo a 170° per circa 40 minuti, comunque fino a cottura. Il clafoutis sarā pronto, quando la crema sarā rassodata (attenzione a non cuocerlo troppo, altrimenti indurirā). Servirlo preferibilmente tiepido, spolverizzato di zucchero a velo.Passo-passo
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(1) In una ciotola miscelare lo zucchero e la scorza di limone grattuggiata. (2) Unire la farina, il sale e la maizena.
(3) Aggiungere le uova e mescolare con la frusta. 4
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(4) Aggiungere infine il latte e la panna continuando a mescolare. (5) Imburrare la pirofila per il clafoutis e cospargerla di zucchero. (6) Disporre i mirtilli e ricoprirli con il composto preparato; cuocere in forno giā caldo a
170° per 40 minuti o comunque fino a cottura. 7
(7) Il clafoutis sarā pronto quando la crema sarā rassodata; servirlo preferibilmente
tiepido e spolverizzato di zucchero a velo.