Spaghetti golosoni - Antonella Clerici
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di lunedì 30 dicembre 2013, da Antonella Clerici nella sua rubrica "Casa Clerici".
Ingredienti
-
500 gr
-
300 ml
-
1
-
1 costa
-
mezza
-
120 gr
-
1 bicchiere
-
1 mazzo
-
1
-
q.b.
-
q.b.
-
q.b.
Preparazione:
Lessare gli spaghetti in acqua bollente salata; nel frattempo far soffriggere in padella con un filo di olio un trito di carota sedano e cipolla. Quando il soffritto è dorato aggiungere la passata di pomodoro in un pentolino, condirla con olio sale e pepe e far cuocere. Tagliare a listarelle lo speck, metterlo in una padella antiaderente e farlo cuocere per alcuni minuti. Lavare e tritare il prezzemolo. Sfumare lo speck con il vino rosso poi non appena è evaporato un po' aggiungervi il sugo di pomodoro.
Scolare infine gli spaghetti, mescolarli al sugo, ripassarli in padella e volendo servire con un po' di parmigiano.