Gnocchi bianchi di polenta
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
90 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
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350 gr
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1.75 l
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4 foglie
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1 cucchiaino
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q.b.
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50 gr
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4 cucchiai
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q.b.
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q.b.
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1 cucchiaio
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Versate la farina a pioggia nell'acqua bollente salata e, rimestando di tanto in tanto, lasciate cuocere per circa 30 minuti. La polenta deve essere ben soda, se cos? non fosse, lasciatela sul fuoco ancora alcuni minuti. Versatela poi su di una spianatoia, precedentemente inumidita, e allargatela avendo cura di uniformare lo spessore che deve essere di circa 2 centimetri. A parte, in un tegamino, fate fondere il burro e l'olio a cui unirete la salvia e la paprika e lasciate rosolare per alcuni minuti a fuoco dolce. Formate con la polenta ormai raffreddata tanti dischetti, utilizzando una tazzina da caffè, sempre inumidita. Avvolgete i dischetti nel pane grattugiato e poneteli a strati in una pirofila da forno ben imburrata. Ogni strato va spolverizzato di formaggio grattugiato, fontina sminuzzata, cucchiaiate di latte e burro fuso. Terminate con altri fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato, quindi mettete in forno per circa 20/25 minuti. Prima di levare dal forno badate che gli gnocchi presentino una bella crosticina croccante e dorata.