Sformatini di spinaci con mozzarelline - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 9 febbraio 2013.
Ingredienti
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1 kg
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500 ml
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q.b
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50 gr
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50 gr
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3
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3 cucchiai
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q.b
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250 gr
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500 gr
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1 spicchio
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1
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q.b
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q.b
-
q.b
Preparazione:
Preparate la besciamella con latte burro farina, un po' di sale e noce moscata.
Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli e fateli saltare in padella con uno spicchio d'aglio e olio (o burro), regolate di sale, poi fate raffreddare.
Montate a neve gli albumi (temperatura ambiente).
Unite agli spinaci i tuorli, il grana grattugiato,la besciamella e amalgamate il tutto, incorporando anche gli albumi.
Mettete in una padella un po' d'olio e soffriggetevi la cipolla, unitevi i pelati schiacciati con la forchetta e del basilico.
Disponete il composto di spinaci in pirottini da creme caramel, imburrati e cosparsi di pangrattato mettendo al centro di ognuno una mozzarellina.
Cucoceteli in forno già caldo a bagnomaria per circa 30'.
Serviteli con la salsa di pomodoro passata al passaverdure.