Pappardelle all'acqua con alici e limone - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
50 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta su RealTime nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 15 aprile 2014
Ingredienti
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400 gr
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1
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2
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q.b.
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q.b.
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2 bicchieri
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200 gr
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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1 bicchiere
Preparazione:
Per la pasta lavorare la farina con le uova e un pizzico di sale; mentre impastate unire l'olio e l'acqua, continuando a lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto perfettamente omogeneo. Farlo riposare avvolto nella pellicola per 5 minuti, poi stenderlo e con la macchina per la pasta ritagliare le pappardelle. Cospargerle di farina e lasciarle asciugare.
Per il sugo mettere in una padella olio, aneto, prezzemolo, peperoncino, finocchietto e alici; scaldare questi ingredienti e poi aggiungere ancora la scorza del limone, pinoli, uvetta, sale e pepe. Far rosolare leggermente e sfumare con il vino e il succo del limone.
Lessare le pappardelle in acqua bollente salata, scolarle leggermente al dente e ripassarle nel sugo unendo della mollica leggermente tostata in una padella a parte.