Risotto natalizio al prosecco

Risotto natalizio al prosecco
  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    40 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

La ricetta del Risotto natalizio al prosecco è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti "Mister Alloro" nella puntata di mercoledì 17 dicembre 2014.

Ingredienti

Preparazione:

Frullare i pistacchi con il grana e distribuire questo composto su una teglia rivestita di carta forno, dando a ciascun mucchietto la forma di una stellina. Passare in forno a 170° fino a che non sono ben dorate.

Nel frattempo far tostare il riso in pentola assieme al burro e allo scalogno intero (sbucciato); sfumare con il prosecco e unire la foglia di alloro, quando il prosecco è evaporato portare lentamente a cottura con il brodo caldo.

Quando il riso è cotto regolarlo di sale e mantecare con il formaggio spalmabile.

Servire questo risotto natalizio al prosecco con le stelline di pistacchio e qualche chicco di melagrana.

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