Risotto natalizio al prosecco
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
40 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
La ricetta del Risotto natalizio al prosecco è stata presentata alla prova del cuoco da Sergio Barzetti "Mister Alloro" nella puntata di mercoledì 17 dicembre 2014.
Ingredienti
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400 gr
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200 gr
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1 bicchiere
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20 gr
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1
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70 gr
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70 gr
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mezza
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Frullare i pistacchi con il grana e distribuire questo composto su una teglia rivestita di carta forno, dando a ciascun mucchietto la forma di una stellina. Passare in forno a 170° fino a che non sono ben dorate.
Nel frattempo far tostare il riso in pentola assieme al burro e allo scalogno intero (sbucciato); sfumare con il prosecco e unire la foglia di alloro, quando il prosecco è evaporato portare lentamente a cottura con il brodo caldo.
Quando il riso è cotto regolarlo di sale e mantecare con il formaggio spalmabile.
Servire questo risotto natalizio al prosecco con le stelline di pistacchio e qualche chicco di melagrana.