Risotto radicchio e gorgonzola

  • numero persone Dosi per:
    4 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    25 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:
Risotto radicchio e gorgonzola

Ingredienti

Preparazione:

Spellare e tagliare in pezzi la salsiccia, lavare e tagliare a listarelle il radicchio. In una pentola far rosolare leggermente la cipolla tritata con un pochino di burro e aggiungere poi la salsiccia; quando la salsiccia ha preso colore unire anche il radicchio e farlo stufare.

Unire ora il riso e mescolare per farlo tostare, sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungere il brodo caldo, mescolando fino a che il riso non arriva a cottura.

Al termine della cottura mantecare questo risotto con il gorgonzola e servirlo infine con alcuni pezzi di formaggio.

Passo-passo

Risotto radicchio e gorgonzola1
Risotto radicchio e gorgonzola2
Risotto radicchio e gorgonzola3
(1) Spellare e tagliare grossolanamente la salsiccia; (2) lavare e tagliare a listarelle il radicchio. (3) In una pentola far rosolare la cipolla tritata (o scalogno) con un pezzo di burro; quando č dorata aggiungere la salsiccia
Risotto radicchio e gorgonzola4
Risotto radicchio e gorgonzola5
Risotto radicchio e gorgonzola6
(4) e farla cuocere fino a che non prende colore. A questa aggiungere il radicchio (5) e lasciarlo stufare. (6) Versare il riso in pentola e farlo tostare mescolando,
Risotto radicchio e gorgonzola7
Risotto radicchio e gorgonzola8
Risotto radicchio e gorgonzola9
(7) sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare, (8) quindi aggiungere il brodo caldo e, sempre mescolando, portare a cottura il riso. (9) Al termine mantecare il risotto con il gorgonzola e decorare ogni piatto con qualche cubetto di formaggio.

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Commenti

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  • Carlo ha scritto:
    Il 16/11/2018 all 09:58
    Ottima ricetta, un buonissimo abbinamento e un piatto semplice. Grazie per il suggerimento, rifarā questo risotto molto presto!