Risotto radicchio e gorgonzola
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
25 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ingredienti
-
240 g
-
150 g
-
100 g
-
200 g
-
1
-
q.b.
-
1 bicchiere
-
q.b.
Preparazione:
Spellare e tagliare in pezzi la salsiccia, lavare e tagliare a listarelle il radicchio. In una pentola far rosolare leggermente la cipolla tritata con un pochino di burro e aggiungere poi la salsiccia; quando la salsiccia ha preso colore unire anche il radicchio e farlo stufare.
Unire ora il riso e mescolare per farlo tostare, sfumare con il vino bianco e non appena questo è evaporato aggiungere il brodo caldo, mescolando fino a che il riso non arriva a cottura.
Al termine della cottura mantecare questo risotto con il gorgonzola e servirlo infine con alcuni pezzi di formaggio.
Passo-passo
1
2
3
(1) Spellare e tagliare grossolanamente la salsiccia; (2) lavare e tagliare a listarelle il radicchio. (3) In una pentola far rosolare la cipolla tritata (o scalogno) con un pezzo di burro; quando č dorata aggiungere la salsiccia 4
5
6
(4) e farla cuocere fino a che non prende colore. A questa aggiungere il radicchio (5) e lasciarlo stufare. (6) Versare il riso in pentola e farlo tostare mescolando, 7
8
9
(7) sfumarlo con il vino bianco e lasciarlo evaporare, (8) quindi aggiungere il brodo caldo e, sempre mescolando, portare a cottura il riso. (9) Al termine mantecare il risotto con il gorgonzola e decorare ogni piatto con qualche cubetto di formaggio.