Torta albero di Natale

Torta albero di Natale
  • numero persone Dosi per:
    10 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    90 min
  • portata Portata:
    Dessert
  • Difficoltà:

La ricetta della Torta albero di Natale è stata presentata da Anna Moroni, con Guido Castagna, a Dolci dopo il tiggì nella puntata di martedì 16 dicembre 2014.

Ingredienti per il pan di spagna

Ingredienti per la farcia

Ingredienti per la decorazione

Preparazione:

Per il pan di spagna della torta albero di Natale:

Separare i tuorli dagli albumi, mescolare i primi con lo zucchero, unire setacciata la farina con il lievito e il cacao, quindi unire anche il succo del limone e il rum. Montare a neve fermissima gli albumi e incorporarli, mescolando delicatamente dal basso verso l'alto, al composto di cioccolato.

Versare il composto ottenuto in uno stampo quadrato, imburrato e infarinato (in alternativa rivestire lo stampo con un foglio di carta forno), e far cuocere in forno preriscaldato a 180° (statico) per circa 25-30 minuti, o comunque fino a cottura.

Composizione della Torta albero di Natale:

Quando il pan di spagna è cotto farlo raffreddare e poi sformarlo, tagliare la calotta superiore in modo da livellare la superficie, poi tagliare la parte restante a metà orizzontalmente. Farcire con uno strato di crema pasticcera, distribuendo sopra a questo il cioccolato fondente tritato. Ricomporre coprendo con lo strato di pan di spagna.

Ritagliare la torta dandole la forma di albero. Decorare infine con ciuffi di panna montata, lamponi e cubetti di kiwi.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento:
  • adele ha scritto:
    Il 16/12/2014 all 19:21
    mi piace
  • Elizabeth ha scritto:
    Il 16/12/2014 all 15:09
    La farō x natale x mia figlia