Risotto con patate e cipolle rosse - Sergio Barzetti
Categoria: La prova del cuoco, Sergio Barzetti
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2012.
Ingredienti
-
480 gr
-
200 gr
-
150 gr
-
1.5 ml
-
q.b
-
30 gr
-
100 gr
-
1 foglia
-
q.b
-
q.b
Preparazione:
Sbucciare, lavare e affettare finemente le patate; sbucciare ed affettare finemente le cipolle.
Scaldare in una casseruola un cucchiaio di olio con una foglia di alloro. Rosolare le cipolle, unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il brodo, salare, pepare ed unire le patate. Proseguire la cottura, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo.
A cottura ultimata, togliere dal fuoco, far riposare qualche minuto, poi mantecare con burro, parmigiano e servire.