Girella di crepes con spinaci e pollo - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
60 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 19 novembre 2011
Ingredienti
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180 gr
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100 gr
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250 ml
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250 ml
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4
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40 gr
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200 gr
Preparazione:
Mettete in una pentola con l'acqua e il sale il pollo, e portate a cottura.
Preparate la crepes, sbattendo le uova in una terrina con la farina, unite il burro fuso, il latte e la crema di latte, poi unite gli spinaci crudi tritati fini.
Versate il composto sulla teglia del forno, ricoperta di carta forno e cuocete la crepes, in forno già caldo a 180°, per circa 10'.
Preparate il roux ,in un pentolino sul fuoco, con il burro e la farina, per la vellutata, poi unite il brodo e fate addensare. Aggiungete il sale e la noce moscata.
Tritate il petto di pollo lesso e fatelo rosolare in una padella con 1 cipolla tritata e olio, regolate con sale e pepe.
Preparate il ripieno, frullando, nel mixer 500 gr di ricotta, 200 gr di stracchino, 200 gr di spinaci lessati, 4 uova, 60 gr di grana grattugiato, 50 gr di burro.
Versate in una terrina e incorporate il composto di pollo.
Fate raffreddare la crepes, poi distribuitevi il ripieno aiutandovi con una spatola.
Arrotolatela aiutandovi con la carta forno e tagliatela a fette (circa 2-3 cm).
Disponete le girelle, in una pirofila, ricopritele con la vellutata di pollo, il gruviera grattugiato e cuocete in forno già caldo a 180ç per circa 30'(le girelle dovranno essere dorate).
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Commenti
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Fiana ha scritto:Il 08/10/2012 all 14:40
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Stefania ha scritto:Il 19/11/2011 all 18:33