Risotto con patate e cipolle rosse - Sergio Barzetti

Dosi per:
4 persone
Tempo Richiesto:
45 min
Portata:
Primi e zuppe
Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 28 novembre 2012.


Ingredienti
480 gr
» Patate
200 gr
150 gr
1.5 ml
» Burro
30 gr
» Grana
100 gr
» Alloro
1 foglia
» Sale
q.b
» Pepe
q.b
Preparazione:

Sbucciare, lavare e affettare finemente le patate; sbucciare ed affettare finemente le cipolle. 
Scaldare in una casseruola un cucchiaio di olio con una foglia di alloro. Rosolare le cipolle, unire il riso e farlo tostare. Sfumare con il brodo, salare, pepare ed unire le patate. Proseguire la cottura, mescolando e aggiungendo di tanto in tanto il brodo. 
A cottura ultimata, togliere dal fuoco, far riposare qualche minuto, poi mantecare con burro, parmigiano e servire.