Riso con polipi

Riso con polipi
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo cottura Tempo Richiesto:
    60 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ingredienti

Preparazione:

Pulire i polipi, togliere la vescichetta interna contenente la tinta e gli occhi. Spellarli e lasciarli a sgocciolare. Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio. In una casseruola, mettere a fuoco il trito con il burro, far rosolare per qualche minuto, poi unire il vino. Quando inizierà a bollire, unire i polipi e tanta acqua fredda fino a coprirli completamente, salare. Cuocere a fiamma bassa per circa mezz'ora. Togliere i polpi dal loro sugo, tritarli a pezzetti molto piccoli (con una mezzaluna o un tritatutto), rimetterli a cuocere, sempre a fiamma bassa nel loro sugo. Lessare il riso, quando sarà cotto, scolarlo e versarlo nella casseruola con il sugo di polipi. Mantecare e servire.

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