Riso alla cantonese
Dosi per:
6 persone
Tempo Richiesto:
30 min
Portata:
Primi e zuppe-
Difficoltà:




Il riso alla cantonese è un piatto di origine cinese che è entrato a far parte anche della nostra cucina da parecchio tempo. Questo piatto è preparato principalmente con 4 ingredienti base: riso, piselli, frittata e prosciutto. La ricetta classica viene richiesto l'utilizzo del riso a chicco lungo che viene cotto a vapore o bollito.
Viene servito caldo ed è solitamente condito con salsa di soia. È consigliato sia come primo piatto sia come contorno per piatti a base di carne o di pesce.
Ingredienti
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500 gr
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2
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300 gr
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4
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150 gr
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q.b.
Preparazione:
Mettete a bollire, in una pentola sul fuoco, dell'acqua con i dadi. Quando raggiungerà il bollore unitevi i piselli e lasciateli cuocere alcuni minuti. Quando l'acqua riprenderà il bollore, versatevi il riso e abbassate la fiamma. Intanto, versate dell'olio in una padella, rompeteci le uova e mettetela sul fuoco. Strapazzate le uova, salatele e portatele a cottura, continuando a spezzettarle con la forchetta. Regolate di sale il riso, se fosse necessario e quando sarà cotto scolatelo. Versatelo nella padella con le uova, unite il prosciutto a dadini e fatelo insaporire qualche minuto sul fuoco.
Disponete il riso alla cantonese nei piatti e servite.
Passo-passo
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Commenti
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lo adoro, è il mio piatto preferito! grazie per la ricetta, spiegazione ben fatta e chiarissima. alla prossima, buona giornata, ClaraClara Milano ha scritto:Il 14/03/2017 all 09:19
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La semplicità tradotta in una ricetta!!! ho seguito anche il consiglio di Ciccio e devo dire che aveva davvero ragione...una ricetta da provare! buona settimanaFede86 ha scritto:Il 31/10/2016 all 09:41
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io ci aggiungo sempre un pochino di pepe che gli da un pizzico di sapore in piùluigina ha scritto:Il 19/11/2012 all 09:54
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se provate a cuocere il riso in modo pilaf e aggiungere un battuto di carote e cipolla a cui poi aggiungerete i piselli la ricetta, non sara' del tutto corretta ma ne vale la pena di provarla!!ciccio ha scritto:Il 17/09/2008 all 21:47











