Tortelli gonfiati alla milanese
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
150 min - Portata:
Dessert - Difficoltà:
I tortelli alla milanese sono un piatto dolce, come dice il nome, tipico delle zone di Milano, che si è poi diffuso in tutta la Lombardia. Vengono solitamente preparati durante il periodo di Carnevale e come tutti i dolci di questo periodo vengono fritti e serviti con tanto zucchero.
Ingredienti
-
400 ml
-
300 gr
-
7
-
40 gr
-
30 gr
-
1 pizzico
-
1
-
2 chiodi
-
q.b.
Preparazione:
In una casseruola mettete a bollire il latte con il burro, lo zucchero, il sale, la scorza di limone a pezzi e i chiodi di garofano. Quando il latte bollirà, togliete la casseruola dal fuoco ed unitevi la farina setacciata in un sol colpo mescolando con un cucchiaio di legno. Rimettete sul fuoco la casseruola e continuate a mescolare finchè l'impasto si staccherà dai bordi formando una palla. Spegnete il fuoco e fate intiepidire l'impasto. Eliminate la buccia del limone e i chiodi di garofano ed unite uno alla volta le uova, lavorando la pasta con il cucchiaio di legno, non aggiungendo il successivo fino a quando il precedente non sarà completamente amalgamato. Fate riposare l'impasto circa un'ora. In una padella scaldate abbondate olio per friggere, quando sarà bollente al punto giusto, versatevi l'impasto a cucchiaiate e fateli cuocere. Sgocciolateli su carta assorbente da cucina e cospargeteli con lo zucchero semolato.