Zuppa d'orzo - Anna Moroni

Zuppa d'orzo - Anna Moroni
  • numero persone Dosi per:
    6 persone
  • tempo di cottura Tempo Richiesto:
    120 min
  • portata Portata:
    Primi e zuppe
  • Difficoltà:

Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 12 febbraio 2014

Ingredienti

Preparazione:

Ammollare per circa 15 minuti l'orzo in acqua a temperatura ambiente; scolarlo e metterlo in una pentola con 2 l di acqua e portare a bollore.

Nel frattempo tiare a cubetti lo speck e farlo rosolare in padella con la cipolla e un filo di olio, quando sono dorati aggiungere la carota a cubetti, il porro a rondelle, il sedano a cubetti, l'aglio (facoltativo) e far appassire. Quando l'orzo bolle e il composto di verdure e speck è appassito, unirli nella pentola dell'orzo e continuare a cuocere per circa un'ora/un'ora e mezza (10 minuti prima del termine della cottura dell'orzo aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti).

Al termine aggiungere l'estratto di carne, il prezzemolo tritato. Condire la zuppa d'orzo con sale pepe e olio.

Guarda anche:

  • Ricette regionali
  • Ricette etniche
  • Ricette Portate

Commenti

Nome:
Scrivi Qui Il Tuo Commento: