Zuppa d'orzo - Anna Moroni
- Dosi per:
6 persone - Tempo Richiesto:
120 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco nella puntata di mercoledì 12 febbraio 2014
Ingredienti
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300 gr
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150 gr
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200 gr
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300 gr
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30 gr
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1
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2 gambi
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1 spicchio
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1
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mezzo cucchiaio
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare per circa 15 minuti l'orzo in acqua a temperatura ambiente; scolarlo e metterlo in una pentola con 2 l di acqua e portare a bollore.
Nel frattempo tiare a cubetti lo speck e farlo rosolare in padella con la cipolla e un filo di olio, quando sono dorati aggiungere la carota a cubetti, il porro a rondelle, il sedano a cubetti, l'aglio (facoltativo) e far appassire. Quando l'orzo bolle e il composto di verdure e speck è appassito, unirli nella pentola dell'orzo e continuare a cuocere per circa un'ora/un'ora e mezza (10 minuti prima del termine della cottura dell'orzo aggiungere le patate sbucciate e tagliate a cubetti).
Al termine aggiungere l'estratto di carne, il prezzemolo tritato. Condire la zuppa d'orzo con sale pepe e olio.