Red velvet cake - I menù di Benedetta
 Dosi per:
8 persone
 Tempo Richiesto:
60 min
 Portata:
Dessert- 
Difficoltà:




	
 
Ricetta di Benedetta Parodi, presentata nella stagione 2012/2013 de I menù di Benedetta su LA7 (puntata di lunedì 21 Gennaio 2013) - menù Piatti da Maestro
Le altre ricette di questo menù: Hamburger velocissimo, Kedgeree, Mozzarella e pomodoro
Ingredienti per la base
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2 cucchiaini
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3 cucchiai da minestra
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500 ml
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30 gr
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550 gr
 - 
4
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600 gr
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250 gr
 - 
1 pizzico
 
Ingredienti per la crema
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30 gr
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300 gr
 - 
125 gr
 
Preparazione:
Montare con le fruste elettriche il burro e lo zucchero, unire poi le uova; quando il composto è omogeneo, ammorbidirlo unendo prima il latticello, poi aggiungere la farina e il cacao setacciati, mescolare bene. Aggiungere un cucchiaio di colorante rosso. In una ciotola mescolare aceto, bicarbonato e un pizzico di sale; incorporare questo composto a quello della torta, quindi versare il tutto in uno stampo a cerniera alto e infornare a 180° per 40 minuti.
Per la crema unire nel robot da cucina il burro con lo zucchero a velo e il formaggio sfaldabile, freddo di frigo; lavorare fino ad ottenere una crema.
Una volta che la torta è fredda, tagliarla orizzontalmente in tre dischi e farcirli con la crema al formaggio; ricomporre infine la torta, spalmare intorno la crema e servirla subito.
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Commenti
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@stefania: Il latticello o buttermilk è il liquido acidulo e privo di grassi ottenuto dalla zangolatura del burro. Trovi qui tutte le ulteriori info: Latticelloricettemania ha scritto:Il 27/02/2013 all 17:28
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cos'è il latticellostefania ha scritto:Il 26/02/2013 all 16:30
 











