Ravioli verdi con stracchino e carciofi - Molto Bene
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
45 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata da Benedetta Parodi nel suo programma di cucina "molto bene", puntata del 5 maggio 2014.
Ingredienti
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200 gr
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2
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1 cucchiaio
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100 gr
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1
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2
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q.b.
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1
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q.b.
Preparazione:
Per la pasta dei ravioli lavorare la farina con le uova, un pizzico di sale e il pesto. Ottenuto un impasto perfettamente omogeneo e liscio lasciarlo prima riposare a temperatura ambiente avvolto nella pellicola da cucina per circa mezz'ora, poi stenderlo in una sfoglia sottile.
Far rosolare nel frattempo i carciofi ben puliti e affettati in padella con olio e cipollotto tritato, condire con una presa di sale e sfumare con un goccio di acqua calda. Lasciar cuocere per circa 10-12 minuti.
Prendere l'impasto steso e farcirlo da un lato con dei mucchietti di stracchino; ripiegare la pasta a metà e con una rotella dentellata ritagliare i ravioli.
Lessare la pasta in acqua bollente salata, dopo 3-4 minuti scolarla e ripassare questi ravioli allo stracchino e pesto in padella con il sugo adì carciofi per far insaporire.