Gnocchi all'ortica con gricia spigola - Renatone Salvatori
- Dosi per:
4 persone - Tempo Richiesto:
30 min - Portata:
Primi e zuppe - Difficoltà:
Ricetta presentata alla prova del cuoco. Puntata del 15 marzo 2012.
Ingredienti
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1 kg
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500 gr
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500 gr
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200 gr
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500 gr
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1
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
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q.b.
Preparazione:
Ammollare l'ortica in acqua e ghiaccio per farle tenere il colore; quindi scolarla bene e sbollentarla leggermente; quindi frullarla.
A parte tritare grossolanamente il guanciale e il porro; in una padella mettere quindi porro e guanciale a soffriggere con un filo di olio per 3-4 minuti, quindi unire anche qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e poi la spigola tagliata a pezzettini. A fine cottura della spigola unire qualche pezzettino di peperoncino.
Nel frattempo schiacciare le patate fredde con lo schiacciapatate, impastarle con la crema dell'ortica e la farina. Con il composto ottenuto formare degli gnocchetti e metterli a cuocere in acqua bollente salata. Scolarli quando vengono a galla e servirli con il sugo di spigola, un filo di olio, una grattata di pepe e del grana grattugiato (in alterinativa si può usare del pecorino).